搭建校园交易品台?实现资源充分利用

来源:大学生记者团作者:记者 陈茜发布时间:2019-04-02浏览次数:10

本网讯 为使资源得以充分利用。3月31日,经济与金融学院在北区食堂门口开展了二手物品交易市场活动。

此次活动面向全校师生,交易的物品包括书籍、体育用品、胶卷和明信片等二手商品。现场吸引了众多学生前来参与,凡是购买任何一样东西均能免费获得一盆多肉植物。活动分为线上报名和线下交易两个环节,报名截止后由工作组统计出卖方及物品的详细信息,并进入卖方寝室收集物品和仔细检查是否与线上描述相符。现场买卖的过程中,如果购买物品的同学想要砍价,经联系卖方后可协议完成交易。未售出的商品会在交易平台上公示并于当晚归还

“现在很多人买了东西以后没有用几次就闲置起来,造成了极大的浪费,这个活动就是搭建一个让双方互利的平台,帮助闲置物品二次利用。”活动负责人吴亚宇说。

据悉,本次活动持续了近7个小时,交易金额逾千元。

(编辑 张思渊)

(图片 陈茜)