食客福音 暖心食堂举办美食节回馈师生

来源:大学生记者团作者:记者 陈茜 见习记者 谢芷君发布时间:2019-04-01浏览次数:115

本网讯 3月29日,由北区食堂南京梅花餐饮公司主办,我校后勤集团协办的以“相约在春天,相聚在商院”为主题的美食节于北区食堂一楼火爆展开。

味蕾大开,特色美食火爆全场

美食节上,一块0.8*1.8米的裱花蛋糕格外吸引人眼球,短短10余分钟内,香软的蛋糕就被一扫而空。展台的周围设置了卤味、炸薯条和爆米花以及糕点的展销台,南京鸭血粉丝汤、苏州藏书羊肉、金陵汤包、安徽淮南牛肉汤等众多美食数不胜数,让人眼前一亮的是生肖包和卡通包,它以面粉为主料,调成不同的色彩,在手中几经揉、捏、搓,用小竹刀灵巧的点、切、刻、画,各式各样栩栩如生的艺术品就出来了。

为了更加安全健康,烘糕、麻饼、小面包等糕点均采用独立包装,烤肉串的呲啦呲啦声和浓郁的香味吸引了众多的学生,烤肉串的数量更是供不应求,场面一度火爆,共计销售近2000份。据了解,主办方共准备了8个品种的热菜供同学免费品尝,不过3小时便送出了3000余份,其中属鸡米花最受同学欢迎。“领到的鸡米花很好吃,以后再也不想点外卖了。”工商管理学院2018级学生罗玉杰笑着说。

千里“姜”山,特色展台引关注

此次美食节共设五个特色展台,结合武商院特色,寓意深刻,造型精致。主展台是以姜为原料,堆砌、雕刻而成的千里“姜”山图,蕴含着“绿水青山就是金山银山”环保理念,体现社会主义核心价值观;一旁以芋头、南瓜雕刻而成的武汉象征——黄鹤楼也十分生动形象,楼旁点缀的荷叶莲花等小细节更显匠心;以我校马术专业为主题的三匹栩栩如生的骏马展台,用西瓜雕琢出来的“商道惟诚,知行致远”校训为此展台增添了浓郁的商院气息,吸引了不少同学驻足观看。

此外,由我校美食与营养健康协会制作而成的大鹏展翅食雕也十分引人注目。一只栩栩如生的大鹏正准备展翅飞翔,周围是各式各样可爱造型的点心和菜品,引得众多同学纷纷拿起手机拍摄。

健康饮食,传递养生理念

此次美食节除分享美食,回馈师生外,更有着传递健康饮食理念的目的。北区食堂员工李功和:“现在的学生不注重营养均衡有些孩子还比较挑食。”为了能让同学们更好的了解到食物营养的相关知识,他特地印制了60余本《健康饮食管理指南》于食堂门口发放,亲自为学生逐一讲解“近三黑,远三白”,“西红柿减肥法”等养生小知识。

据悉,此次美食节是我校北区食堂首次举办,目的是丰富校园饮食文化生活,让师生在紧张忙碌的工作和学习中放松身心,同时感受美食的魅力,本次活动开展了近3个小时。

此外,北区食堂为了让学生回归食堂用餐,他们每年都会举办3-4次节假日送月饼,送粽子,和学生包饺子等类似活动为学生创造“家”的味道,创造温暖的气氛,赢得了广大师生的好评和喜爱。

(编辑 张思渊)